Всё не так...

Светлана Скрылёва
Всё не так и всё не то! 
Много раз себе твердила,
И проблемы как пальто,
Разом сбросить я не в силах!
И любила я не тех, 
Потому всегда  страдала,
Всё отмаливала грех,
Тот, что жизнь мне навязала.
Я не видела дорог,
Цели не определяла,
Мне казалось, будто Бог,
Видит всё, а я блуждала.
Будто выжжены глаза,
И душа все время плачет,
Я искала путь туда,
Где не так, где всё иначе.
Я металась по земле,
Облака мне не доступны,
Всё не то и все не те?
Я не та, и это трудно!
Трудно всё преодолеть,
Поменять приоритеты,
Отдавая, не жалеть,
Следовать чужим советам.
Бесконечно жить в аду,
И искать пути обратно,
Правду выбирать  не ту,
И не там, да ну и ладно!...
Так бывает, это факт,
Если вдруг свернул с дороги,
То судьба тогда твой враг,
Вряд ли в том виновны боги!
Надо жить, стремясь к мечте,
Вот она  свобода воли!
Чтобы рядом были те,
Кто одной с тобою крови.
Быть счастливым всем назло,
Без условий, без сомненья,
А быть может повезло,
Ты был избран от рожденья?...
Но та песнь не обо мне,
Я живу в кругу извечном.
Всё не так и все не те,
В моём мире быстротечном!