Любимых не бросают с поездов

Афанаса
Любимых не бросают с поездов.
Любимых на костры не отправляют.
Из чащ - выводят, из тревожных снов,
И нежностью сердечной - исцеляют.
Не памятники строят - терема;
Не спесь сбивают, а взбивают сливки.
Когда весь мир - могила и тюрьма,
Благословляют слёзы и ошибки.