Напоказ

Ольгенская
В душе темно, ни огонька, ни звука.
Закрыта от чужих пытливых глаз.
А что вокруг? Лишь пустота, да скука,
И жизнь с витриной яркой -  напоказ.

Так было, есть, и так конечно будет,
Нам не уйти от этой маеты.
Не сосчитать поломанных всех судеб,
Хотя твердят, что помыслы чисты!

В толпе не разглядеть счастливых лица,
Все загнаны проблемою одной.
Быть может, дружно взять, и всем напиться,
И в прошлое вернуться, где отстой?

Там было всё куда намного проще,
Нас называли всех - рабочий класс!
Но всё испортил чей - то глупый росчерк,
И кто - то сверху всё решил за нас.

Он запретил дышать свободно душам,
Лешив их навсегда воздушных крыл,
А сам успешно начал путь по трупам,
Пустив в глаза народу едкий дым.

Теперь страна поделена на классы.
Кто пошустрей, тот рядом, у руля.
Несёт белиберду с трибуны в массы,
Примерив роль однажды холуя.

08/04/23