Снежок

Сергей Ларченко 2
Апрельское утро, белый снежок
На солнце блестит и играет
Мне вспомнился Пушкина с детства стишок
О том как зима завывает

Как бури и вихри кружили снега
Дороги кругом заметая
Как дворник ворчал и ругался с утра
С лопатою снег убирая

Но как безнадёжен апрельский снежок
Он всё равно расстает
Я вспомнил из детства любимый стишок
И Пушкину так благодарен.