Цикл цвета V. Ламия

Даниил Яшин
дни,
когда Мидгард
был свободен
от проклятья
бесконечного
снегопада,

вскоре будут
стёрты
из моей
памяти.

призрачные
зелёные
вороны

съедят
моё сердце

и продолжат
наблюдать
за людьми,

что бесцельно
бредут
по густым
сугробам,
выдыхая
без пара.

суя в гроб
обрывки
надежды,

эти люди
прощаются
с тропами
иносказания
и конкретики.

короста льда,
покрывшая
их ступни,
блокирует
ощущения
от касаний
заиндевелых
цветов.

***

луна и солнце
переварены
в желудках
варгов,
что впали
в зимнюю
спячку.

день и ночь
слились
в единую
блеклость,
лишив людей
ориентиров.

ничего
не мешает им
вгрызаться
в тела
друг друга.

это
жестоко.

ничего
не мешает им
вгрызаться
в души
друг друга.

это
бесчеловечно.

состояние
постсмерти
сбивает с толку
даже Аида.

абриса будущего
больше
не существует.

сие есть фиолетовый цвет.
он говорит,
что тьму следует помнить.