Повсюду война

Юлия Борисова Из Питера
Повсюду война, не сбежишь от войны,
Несётся асфальт окровив.
Выходит, мы все пред войною равны.
Не стоит бежать в Тель-Авив
За тем, чтоб досматривать страшные сны
На съемной квартире чужой.
А здесь - пробуждение поздней весны
И праздник любимый весной.
Здесь стены - помощницы, воздух - пророк,
Советчики - речка и лес,
И предков заветы, и свой уголок,
Родная осьмушка небес.
По миру поездив и много узнав,
Не знал тех волнений в груди.
А что не логичный у родины нрав,
Так ты на себя погляди.
Трагический мир и трагический век
Нам выпали, друже, с тобой.
Но только лишь там, где ты свой человек,
Ты путь одолеешь любой.