Выход в свет

Ната Ивахненко
Пора сменить ушанку на берет,
А сапоги на лёгкие ботинки.
Подкрашу губы и отправлюсь "в свет",
Пройдусь, ломая с хрустом лужи-льдинки.

Я выйду "в свет", я выйду на простор,
С высокого холма окину взглядом
Святую Русь! И усладит мой взор
Природы русской скромные наряды.

Я выйду "в свет", где небеса-хрусталь,
Сияет люстра в миллиарды свечек,
В кисейной дымке серебрится даль,
Расшитая тесьмой ручьёв и речек.

"Свет" нуворишей от меня далёк,
Но я о том ни сколько не жалею.
Бог подарил мне солнечный денёк,
Он ласковей вчерашнего, теплее.

Жизнь череда падений и побед,
Жизнь череда решений и сомнений.
Пусть где-то есть на свете "высший свет",
А мне милее вечный свет вселенной.