Молчаливый лес

Илья Нибуртов
  В одном лесу жил скрыто Крот,               
  Любил он затыкать всем рот.               
  Но неожиданно отмечен:               
  Самим Медведем был замечен.               
  Наш Косолапый порешил:               
  Руководить совсем нет сил.               
  Нашёл достойную замену,               
  Придёт наш Крот ему на смену.               
  А предварительно задание:               
  Лишить Бобра поста и звания.               
  Бобёр считался прокурором               
  И объявил Медведя вором!               
  Картинки этой нет сильней,               
  Сенсация для всех зверей:               
  Разослан на траве ковёр,               
  На нём спит крепко наш Бобёр,               
  А по бокам лежат Лисицы               
  Без меха - голые девицы!               
  Убрался сразу прокурор,               
  Такой не выдержал позор.               
  Теперь Правитель только Крот,               
  Закрыл всем неугодным рот.               
  Стал молчаливым этот лес...               
  Какой жить в нём стал интерес?               
  Мораль сей басни ,звери, знайте:               
  Кротов от Власти отлучайте!