Кто-то, что-то кому-то сказал...

Людмила Зайко
Кто-то, что-то кому-то сказал,
Передал кто-то, что-то неточно -
Разразился нелепый скандал
И в общеньи поставлена точка.

То ли в шутку слова исказились,
Невнимание лепту внесло,
То ли зависть со злом подружились,
Улучшая своё ремесло.

И общенье уходит в провал,
Оскорблённые маются души.
Торжествует чужая молва
И удавкою истину душит.

Кто-то, что-то кому-то сказал,
Передал это кто-то срочно,
Ожерелье из слов, нанизав,
Но слова-то чужие,- точно.

Посмотреть нужно правде в глаза
И к источнику смело вернуться,
И никто не посмеет сказать,
Что пути из-за слов разойдутся.

08.04.2023г.