На благовещение Апрель 2023г

Наталья Мурадова
******************************************
И, помню, книгу я открыла
И увидала в письменах
Безумный возглас Гавриила:
«Благословенна ты в женах».
 Чарубина — де Габриак» Стихотворение « Благовещение»                1909-1910
**********************************************
Ещё земля и не прогрета.
Но как сияют небеса.
Надежды полные и света,
И тайной веры в чудеса.

Дева — Мария в юных летах
« Благословенна ты в женах»
Тебе одной Творцом и небом
Спасителя жизнь вручена.

И ты немного смущена
Перед словами Гавриила:
«Благословенна ты в женах»
Но жизнь в тебе уж зародил он.

Так семя в вспаханных полях
Ко всходу набирает силу,
Чтобы дать знать: оно не прах,
Взойдет луч солнца услыхав!

Так в вербных тоненьких ветвях
Листва пушистой стайкой милой
Своим рожденьем смерть поправ
Шепнет, сердцам, словно  Марии:

«Благословенна ты в женах»