Пробуждение

Лидия Ракуц
8.04.2023

Рано  утром  меня  разбудили.
Что  поведать  решили  юнцу?
Дать  послушать  в  ночи  пригласили:
тихо  лопались  почки  в  лесу.
Сон  земли,  наконец – то,  прервался.
На  верхушках  берёз  он  повис.
Сок  земли  по  деревьям  поднялся 
до ветвей  и  проник  в  каждый  лист.
Нежных  «котиков»  вербы  ломаю 
небольшой  ароматный  пучок 
и  несу  осветить,  и  вдыхаю 
ласку  первую  белых  берёз.
Отчего  сладко  так  и  тревожно 
пробуждается  всё  по  весне?
Токи  жизни  проникли  под  кожу 
и  пульсирует  счастье  во  мне.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета.