Верба хлёст...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Всё  проходит -
                поучительно
или  глупо  беспардонно,
сколько  раз  уже  прочитано
на  Кольце  от  Соломона.
После  Пасх - Пятидесятница
в  службах  Нового  Завета.
Старость -
            тянется  и  тянется
сплошь  без  всякого  просвета.
Было, не  было  ли -
                Прошлое,
вновь  расправив  Цвет  и  Ноты,
продолжается 
                роскошная
Евхаристия  Погоды.
Было -плохо,
               лучше  стало  ли?
Ветер  свежий  дунул  с  Юга.
Унесёт  Водица талая
прочь  все  мусорные   Думы.
Ветхой  Старицею чопорной,
чтоб не  худо  и не  бедно,
жить
       подстёгивает
                Чётками
распустившаяся  Верба.