По-другому

Горжевская Наталья
Весна, как чемодан без ручки:
Слова пиши и не дыши.
Урежься дурманной строчкой,
И всё верное отложи.

            ***

Не получилось разве выше неба:
Туда и не планировал Персей.
Вино не признак у победы,
Да и корон не раздают теперь...

Откуда выпало безумство?
Зачем свалился весь забор?
Не для того ль, чтоб вероломцам
Свой старый позабыть позор?..

Россия велика, и не заставлена кольями,
Зато сразит любого наповал своей душой.
Ну кто же знал, что люди с грязными ступнями
Нападение выдают за разговор.

Не в знании вовсе сила дела,
И даже не в винтовках,  головах...
И чёрное и белое бывает спелым,
Но почему-то видим только в двух тонах.