Вчера на берегу реки...

Игорь Романов-Медников
Вчера на берегу реки
Я тихо спел "Совет Превечный",
Немного постояв в тиши,
О прошлом вспомнив и о вечном.
Я так любил то торжество,
Служить на праздник Приснодевы,
Но счастье это вмиг ушло,
А жизнь враз в чёрное оделась.
И бесполезно умолять,
Слезно просить о всепрощенье,
Когда велели отказать,
Не принимать мои прошенья.
Не дали и в монастыре
Возможности мне затвориться,
Шесть лет уж пост в моей душе,
Вечный канон Андрея Критского...
"Душе моя, душе моя",
Опять скорблю я пред иконой,
Лампадку снова затепля,
Читая вновь слова канона.

08.04.2023 г.