Первый шаг на дороге домой

Адамант Луар
У тебя в голове цветы, потому что ты
по мирам шагаешь легко, отводя рукой
небыль, гнев и страх,
моего костра пламя синее,
маску циника, ложь пера.
Вот он я - 
обезьянкой по шляпкам грибов -
пленник снов.
Менестрель обветшалых царств.
Тень творца
с багажом отца. До конца
на маршруте трамвайном к дереву Мира.
Где в ветвях потеряться легко среди стригов
и братьев твоих.
Разделю счастья миг с тобой
на двоих -
как пишут в книгах,
как менестрели поют -
баллады про дом, про последний приют,
про последний рубеж.
Мы с тобой без одежд одно целое.
Я целую тебя под прицелом рассветного солнца.
Ты смеешься в ответ
Мы готовы лететь, стать дыханием буйных ветров, если придется.
Наступает черед вскрытых ран
я во имя добра развожу костер до небес,
собираю силу земли
за правым плечом мой отец
стоит,благодарит,
смотрит за горизонт. Красотой поражен. Он теперь готов жить.
Ты проводишь меня, наставляя - 
Путь что мне предстоит пройти, я должен пройти один.
В этом смысл пути
Я поймаю твой взгляд, я больше не умираю,
Я достану до края, за которым
дюжина врат запертых.
Боги старые заперты.
Ты умеешь беседовать с ними через замочные скважины
Научи меня не как богиня, а как стражница их миров.
ОсенИ копием, я готов.
Я укрою тебя плащом от взоров.
Слышишь колокола? Нас зовет Серебряный Город.
Осознание мысли, осознание знания
Корни – сила моя, ветви – путь мой
Ты со мной. Наше с белой пустыней прощание
Первый шаг на дороге домой.