5 минут

Шери Оберлин
5 минут! я сейчас прибегу.
лишь рюкзак на плечи наброшу.
я люблю тебя. честно, люблю.
но себя люблю чуточку больше.

3 минуты! чуть-чуть подожди.
не спеши, всё равно идём вместе.
мне с тобой так спокойно (почти),
но с собою куда интересней...

полминутки! уже выхожу.
впрочем, знаешь... езжай-ка домой.
уходи. я тебя не держу.
я пойду на свидание с собой.

"я" меня никогда не подводит
"я" меня ни за что не покинет.
если люди когда-то уходят,
то "меня" у меня не отнимут.

Калуга. 2022.