Слово и живописный приём

Эдуард Шарипов
   Слово - это тупой инструмент внушения. Но, коли другого нет, приходиться пользоваться этим ломом.

   Пока, до моих живописных смыслов люди дойдут, века пройдут. А, тут, раз, бах и ты уже в среде словотолкателей.
   Покупали бы лучше мою живопись. Самое ценное там, моя подпись.

   Ээээээх. Сотни работа продано, сотни раздарено псковичам и не псковичам.
    Но, тут, другое на подходе.

    Стал делать копии своих работ, точнее, как говорят иконописцы - списки. Один в один их не повторить - такие, они, "хитрые". Сжимаю большие форматы до небольших. То есть, сжимая большее до малого, усиливаю силу изображения.

    Но, тут, такой ход, вернее несколько ходов, но пишу об одном.

    Взяв цвет за абсолют - плюс - минус в сторону, я отдаю всю энергию руке, не задумываясь о том же цвете.
    Вырабатываю форму.
    Сжимаю, разжимаю форму, ее величество плоскость, прихожу через эти телодвижения к другой тайне. Но об этом ещё рано говорить.