а вокруг то всё живое..

Дмитрий Машарин
а вокруг то всё живое -
каждый кустик и цветок…
светом полнится благое,
пробуждается росток…

солнца лучик, трели птичьи -
раскрывается весна…
повседневное величье
осмысляет тут себя…

горною тропинкой дивной
мы подходим к небесам…
растворяясь в сути мирной
открывается сезам…

эхо отзываясь нежно,
всем поёт о красоте…
и спокойствие безбрежно
проявляется судьбе…

Парагильмену
8.04.2023