Для живописи...

Эдуард Шарипов
   Для живописи нет достойных залов.
   Все значимые музеи - склепы, где висят работы, сделанные на заказ и в лучшем случае - самовыражения художников.
   Но, я то говорю о живописи и живописцах, которые не пишут свои мысли как художники, они творят саму "конструкцию" мысли.
   В этом смысле, несмотря на мою критику живописи Леонардо, мастер был живописцем, он предложил такую форму мышления "прогрессивному" человечеству. Правда, эта мысль- конструкция, так себе, но, люди, за неимением лучшего этой цивилизации, вцепились в нее.

  Можно долго говорить об этой механике работы мысли, но всё это как то грустно и неинтересно.

   А, как же новые музеи, современная актуальная живопись? - вы можете меня спросить.
   Да, никак, игровые залы, где висят или стоят, или двигаются разные крашенные ирушки.