***

Георгий Востоков
Если в тебя стреляют, значит ты на войне.
Это итог, и не пытайся уснуть.
Это итог того, чего ты старался не замечать сам в себе,
Это – желание свыкнуться с тем, что ОНИ говорят ТЕБЕ о тебе,
Это всего лишь попытка самого себя обмануть…

Если ты не «врубаешься», значит ты – ноль.
Ну, а ноль от фазы отличает одно –
Нежелание мыслить… (Как хорошо, когда ты – никто!..)
Или стрелять по своим, таким же, как ты и таким же, как я,
И в итоге молчать или тихо взгрустнуть!..

09.04.2022