Весна

Фея Енисея
Вот еще подождем лишь немного
И река забурлит подо льдом,
И хрустальный дворец-недотрога,
Распадется, как карточный дом.

И ручьи побегут по тропинке,
Растопляя снега и журча,
И подснежников нежных куртинки
Вдруг напомнят косынки девчат.

Так весна испокон в свое время
Пробуждает природу от сна,
Просыпается каждое семя,
Чтобы жизнь в нём была продлена.