Сократно

Инесса Елисеева
Била жизнь меня.
............................Кромсала!
Душу, сердце и мозги.
Пью горилку, ем хлеб-сало
И не думаю ни зги.

Сдался я на милость небу.
Не борюсь. Иду вперёд.
На погост!
.........В сомненьях не был.
И не буду. Жизнь – не мёд.

Жизнь – жестокая непруха.
Кто послал меня сюда?!
Врезать бы уродцу в ухо.
| Сам не выдержал удар... |

Очутиться б снова дома –
Там, где счастлив был и люб.
На Земле – иллюзий кома
Средь нагроможденья труб –

Медных и бумажных. Разных!
Их пройти сквозь толщу вод
Нужен прозорливый разум,
Чтоб найти возможный брод.

Я живу, – влачу плачевно
Быт свой серый.
.......................Лишь гармонь!
Смех над миром и харчевня:
Мой кармический огонь.

Доживу. Уйду сократно,
Так не наплодив грехов.
Может, не вернут обратно
В мир сей – ад для дураков.