Август

Звёздная Пыль
Этот добрый август помнит все дни рождения,
даже если кто-то желает про них забыть.
Он смельчак, он знает – с приходом поры осенней
вновь придётся покинуть то, что привык любить.
Оттого не торопит время бродяга август
и, подкинув с Илией льдинку на дно реки,
без труда исправляет этот досадный казус –
греет воду и дарит нам сказочные деньки.
Оттого так пламенно в небе горит светило,
наполняет сладостным соком плоды земля,
щедрый август прав, сентябрю оставляя силы:
он ведь сам начинал с июля, а не с нуля.
И когда мне хочется в день своего рожденья
убежать, уехать, укрыться от суеты,
мудрый август вновь разрешает мои сомненья:
поздравленья друзей так искренни и чисты!
Я люблю их так, как умеет любить мой август –
бескорыстно, сердечно, солнечно, горячо!
Добрый друг дороже волшебника или мага –
он согреет сердце, подставив своё плечо!

13.08.2022