Мираж...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Мираж заговорённых дней.
Из сердца - не забрать лучину.
Но выпить яд - её теней.
Но осмеять - его кручину.

Пустые сплетни... грубость...вздор...
- Всё, что рождает наша бренность.
Ведут нелепый разговор
И лишь о том, что в мире тленно.

И в переулках, и в домах,
И в поездах, и в заграницах...
Всё ищет русская душа
Стремления запечатлиться.

Мираж заговорённых дней.
Я извлеку - свою лучину,
Чтобы не пить - её теней.
И не осмеивать - кручину.