Август на взлёте

Звёздная Пыль
Август на взлёте... Лето идёт к нулю.
Сердце стремится в отпуск, душа устала...
Мёда янтарь по каплям в бокал долью –
хватит мне сил до пристани, до вокзала,

чтобы умчать надолго на край Земли -
в горы, на море, к небу и солнцу ближе...
Это мечты... на картах опять нули
оды поют финансовому престижу))

Время податься в степи, на речку, в лес,
стать не под южным солнцем щепой горелой!
Лета осталось мало, почти в обрез,
чтобы согреть остывшее за год тело.

Море, отложим встречу
на пару лет…
Помня Большой Утриш и Сукко с Анапой,
буду у Черемшана встречать рассвет,
жечь на песке следы
и лепить стартапы.

Буду березе белой шептать стихи,
черпать любовь в молитвенном упоенье,
в жизненной книге счастья стирать грехи,
дерзко вливая силу в слова прозренья.

Тот, кто сказал, что жизнь – это вечный бой,
вряд ли успел сполна подвести итоги.
Август уйдёт, и тихо сотрёт прибой
шелест моих шагов на его дороге...

13.08.2022