Ночной кошмар...

Чернозём
Ночной кошмар и птицы за окном
Кружатся в беспорядочном порыве,
Они летают под луной, над сном,
А утром умирают в перспективе.

Их маленькие странные тела
Лежат, загромождая выход к морю.
А где-то там молитва и молва
Разносится над утренней зарёю.

День настаёт, а будут ли ещё
Такие дни в которых есть надежда?
Теплее было, стало горячо,
Сгорела жизнь и старая одежда.

Года идут, то прямо, то назад,
Года бегут, то весело, то гнило,
А там на море снова звездопад,
Но куча птиц лежит всё так же мило.

Есть шанс один добраться до воды,
Оставить боль, сомнения, обиды.
Идти вперёд и в перьях рыть ходы,
И видеть свет сквозь это птичье сито.

Однажды, доползёт один из нас,
До мира грёз, до призрачной картины.
Здесь берег детства, сказочный Парнас,
Игрушки снова отмечают именины.

P S .
Открыв глаза, мне больше не уснуть,
На небе ночь рисует плачь кометы,
В груди стучит, стучит сердечный путь,
А птицы за окном воркуют нам сонеты.

04.04.2023 год.