Макушка лета

Звёздная Пыль
Здравствуй, макушка лета!
Жужжит июль
в тёплой роскошной плоти
земного лона,
прячась в прожилках
сочных мурав зелёных,
ткёт из соцветий
яркий воздушный тюль.
Пахнут медовой липой
его шаги...
День, раскалённый
солнечною жаровней,
завтра готовясь стать
и щедрей, и знойней,
лепит к обеду
лёгкие пироги.
Соком клубники
брызжет во рту кусок,
ноет спина
от сотни земных поклонов.
Гонит под вечер в дом
комариным звоном
летний закат -
малинов, красив, высок...

10.07.2022