Messe-Deutz

Юрий Вигнер
дни катятся незрелыми апельсинами
в разные стороны и ночью
и днем

железнодорожный мост упирается
в собор поезда проносятся
над алтарем

металлический всадник застыл подбоченясь
спиной к реке мешанина образов
месиво форм

как там вдалеке вверх по течению где
портовый кран покрывшись лифтами
дверями и окнами обратился
в обычный дом

8.02.2023