Сегодня во сне я опять улетала...

Татьяна Житникова 2
Сегодня во сне я опять улетала,
Из мира людей в небеса.
В зелёное платье себя облачала.
Мне время дано: полчаса.

Полёт был прекрасный. Я в сказку попала.
В округе священный покой.
Под деревом в сквере Старушка гадала,
Словами вела за собой.

Я в счастье кружилась, смеялась, шутила,
Вкуснейший испила нектар.
И вдруг поняла, на себе ощутила,
Вокруг, словно все мыльный шар.

За рамками шара горело, пылало.
За рамками шара война.
Там просто пространство моё погибало,
Как в танце, кружил Сатана.

Вся сказка пропала. Границы не видно.
Старушки растаял той след.
Мне стало так страшно и очень обидно,
Слова полились, как завет.

Просила за мир я, где счастье и ласка,
Где властвует божья любовь.
Но глаз не закроешь. Не спрячет нас маска.
Война  и раздор вновь и вновь.


08.04.2023