Знаю точно, о чём говорю

Любовь Самарина
Кто бы в сердце моё ни вошёл,
Будет тих и печален мой дол,
Что б ни прочил, придя на порог,
Я в рулетку теперь не игрок.

Кто б в мою ни прибился юдоль,
Пусть отведает ран моих соль.
И терзаться ли надо виной? -
Вы хорошие! Я же - иной.

Отойдя от комедий и драм,
В своём сердце построил я Храм.
В нём молюсь. И порой на бегу
Лишь себе обещаю и лгу.

Пред собой я  и грешник, и бог -
В левой пряник, а в правой батог.
Не лечите Фортуну мою,
Я доволен вполне. Я – в раю.

Не ищу на вопросы ответ -
У меня и вопросов-то нет.
Не пеняйте, что я не горю...
Знаю точно, о чём говорю.

Стихотворение написано давно и к ситуации, но оно вполне отвечает и нынешним моим настроениям. С теплом и улыбкой к каждому гостю.