Отсрочка

Ольга Матыцина
Чтобы воскреснуть, надо умереть,
Рассыпаться на маленькие клетки,
И лишь в последний миг, наверное, успеть
Собраться по невидимой разметке.
Чтобы воскреснуть, надо умереть,
От боли, только самой нестерпимой,
И лишь в последний миг, наверное, успеть
Схватиться за остатки паренхимы.
Чтобы воскреснуть, надо умереть,
Как новый лист рождается из почки,
Чтоб просто быть и просто зеленеть
В отрезке времени, зовущемся отсрочкой.