Новый дом

Леонид Нелюбов
            

      И на Погосте снова звон,   
      Злодею вопреки.   
      Я вновь построил новый дом,      
      На берегу реки.
 
      Телевизор, холодильник,
      Снова мебель есть у нас.
      Над кроваткою светильник,
      На полу лежит палас.
               
      Смотрит в небо антенна, 
      Известия  в дом,  неся.
      Тарелка просто бесценна, 
      Никак без неё нельзя.

      В доме не бегают мыши, 
      Их не пускает наш кот.    
      Хотя он совсем не хищник,
      Не знает  других  забот. 

      За окном видны теплицы,
      И кустов с десяток в ряд.   
      Как  родные  три сестрицы,   
      Наши яблоньки стоят.

      Грядки ухожены,  ровны,
      Растут и чеснок, и лук. 
      Земли совсем не бесплодны, 
      Цветами украшен  луг.
 
      Пылает клубника цветом, 
      Картофеля огород.   
      Что вырастает за лето,
      Хватает  на целый год. 
 
      И обзор в окне прекрасный,
      Вся тропинка  на виду.
      Ждём сегодня не напрасно,
      Гости к нам гурьбой идут.