Звёздочке

Константин Гафнер
Мне улыбается нарочно одиночество.
Свет не горит и врут календари.
Цветы зимою на балконе растревожатся,
Так не дождавшись опьяняющей весны.
*
Она придёт во всей своей погоде.
Всё повторится без обратного пути.
Полгода звёздочка горит на небосводе,
Храня энергию большой земной любви.