шнурок и мотылёк

Александр Викулов 4
http://stihi.ru/2023/04/08/813
Это первоисточник, стих очень даже приятный и мудрый...

и две интерпретации:


1.Олег Кротов 2

ути-пути(трали-вали)

По следам героя шуток, юморесок, комиксов.
Вырезка из стихов этого шутника:


Висит на гвоздике шнурок
От чёрного ботинка.
А до гвоздя был путь далёк
С ветрами в поединке!

Про память, которая запылилась, есть акцент.


Мой ответ(ОК2)
Был недавно я в музее
Восковых так-так фигур.
Мысли разные имеем,
Но одна - а где же сюр?
На гвозде шнурок повесить
От чёрного ботинка.
Памяти немного чести,
Не дай чёрт, пылинка.

Чьих тот будет, экземпляр?
В чём дурная ценность?
Хлоп. Раскрылся вдруг портал.
Ну, какого хрена.
Выезжает гражданин.
Нет, точней вывозят.
Во весь рост сей пластилин.
Вы, знакомы!? - просят.
Пригляделся и узнал
Знатока цветочков.
Щас стоит, а как скакал
По стихам, как кочкам.
Блещет голой головой,
Остаьное ниже.
Неподвижный часовой,
Только не в Париже.
Тишина здесь, как во сне.
Вот и славно, люди.
От него скажу весне:
Ой, ты ути-пути...

2.мой ответ (АВ4)

мотылёк

Наивный, глупый мотылёк
Попал в кувшин с компотом;
Ему, конечно, невдомёк,
Что масла не собьёт он.

Ему бы взяться за шнурок
И выползти из плена,
Да только вот урок не впрок;
И море по колено...

Хлопочет, крыльями скребёт,
Уж нахлебался бедный
И песню весело поёт
Про жизнь на свете белом.

А в это время воробью
Пришла пора обеда;
И у кувшина на краю
Он мотылька отведал...

Вот так и в жизни непростой
Поём мы трали-вали;
Проснёшься утречком порой,
А Вас уже склевали