Заполошена дорога

Николай Лавров Нивнянский
Заполошена дорога
Моей жизни верстовой.
Жил не мало, знаю много
Только снится мне покой.

Чернота бессонной ночи
Не смыкает моих глаз.
Лезут рвутся мысли строчки,
Чтоб исправить их не раз.

Для чего порой не знаю,
Душу рву на части я.
Сам в себе себя листаю,
Словно книгу у ручья.

Тот ручей, где слёзы жизни
Вдруг слились в большой поток.
От рождения до тризны
Подарил его мне Бог.

Сторона моя родная!
Память сердца бередит.
Мать с отцом я вспоминаю
Не устав их так любить.

За заботу и за ласку,
За нелёгкий трудный путь.
И за жизнь - большую сказку,
Что смогли в меня вдохнуть.

Там на небе места много.
Места хватит нам для всех.
Заполошная дорога.
Поэтический успех.

Что то личное заденет.
Хочется поговорить.
И надеяться и верить.
И ещё одну любить.

Ту что мне подарком стала
В моей жизни не простой.
Та что счастье подарила
И забрала мой покой.

А зачем покой мне нужен?
Не хочу по жизни тлеть.
Я любовью так разбужен,
И в любви хочу гореть.