Подражание С. Айдиняну

Мила Тонова
Ах, архангельская грязь
С любовью к городу слилась.
Средь белоснежной белизны
Там,на Двине, суда видны.
Как гордо смотрят в высоту
КранЫ и мачты. На ветру
Раздуты ярко паруса-
На санках катит детвора-
Ещё не вскрывшейся рекой.
Холодный ветер. Но весной
Уже пахнуло,земля сыра.
Приятно слышать говорок:
"Дак, катииссь, давай, сынок!"
Как рассказать, как Север мил,
Как Архангелом храним.
Здесь А.Цветаева была,
Следы своих костров оставила.
Тоски не чувствуется здесь,
Веселье с сдержанностью смесь.