Влюблённая попутчица

Рагим Рахман
Влюблённая попутчица

Лицо Луны в подол небесный
Уткнулось… Помыслов не скрыть –
Ей нынче очень интересно
К себе манить, в себя влюбить…

А я спешу своей дорогой,
Машину истово гоня.
Луна, души моей не трогай,
Там ждёт любимая меня.

Прощай, спасибо, что светила!
Моя душа любви полна –
Я вижу женский профиль милый…
Ты зря зависла у окна…

Плыви себе по небу мимо,
Я милым взглядом обогрет…
Из нежных глаз моей любимой
Струится этот лунный свет.

              Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин