Хорошо босиком по росе прогуляться...

Галина Бледных
Хорошо босиком по росе прогуляться,
По знакомой тропинке спуститься к реке
И в прохладной воде на заре искупаться,
Да увидеть красивый восход вдалеке.

За рекой мне года посчитает кукушка:
Сколько лет я на свете ещё проживу.
Подойду, обниму я берёзу-подружку,
У которой совет, как всегда, попрошу.
 
А берёзка укроет своими ветвями
И развеет по ветру печали мои.
Позовут меня снова рассветные дали,
Чтоб услышать, как звонко поют соловьи!

 08.04.2023г.