Я любопытен. Значит, я живу

Любовь Самарина
Экспромт на произведение
    О.Хуторянского
http://stihi.ru/2023/04/07/5476

           *****

Я любопытен. Значит, я живу.
И не зови меня на рандеву.
Ведь житие твоё - сплошной секрет.
Я ж любопытен. Этим и согрет.

Мне интересен твой душевный ню.
К нему прильну, как будто бы к огню.
Чтоб жить как живчик, в холод ли, в жару,
Я должен знать, иначе я умру.

Скандальных эволюций я должник,
Имел я имя, нынче только ник,
Я ел редиску, нынче всё подряд,
Был «человек», теперь «электорат».

Пусть будет так!! Но стоя на посту –
Я любопытен. Значит, я расту!!