Я сам обманываться рад... Сборник

Борис Булатов
       СБОРНИК МИНИАТЮР


                *    *    *

О русском духе много сказок,
Как мы когда-то всех подряд,
И прочих, лестных нам отмазок,
Я сам обманываться рад!

                *    *    *

Колючий куст попробуй дёрни! -
Быстрей и проще топором.
Во тьму времён уходят корни,
Где зло сплелось в одно с добром.

                *    *    *

На парадоксах бренный мир построен,
Разит один из них острей ножа,
Что власти только тот из нас достоин,
Кому она и даром не нужна.

                *    *    *

Нам надо с памятью построже бы,
Чтоб объективно, без прикрас,
Но вспоминается хорошее,
Как мы когда-то, а не нас.

                *    *    *

Мы перепишем прошлое не раз,
Герой и кат сменяются местами,
И учат дети в школах парафраз
Истории, где правду залистали.

                *    *    *

Подновили лозунги и стяги,
Но воняет чем-то всё равно...
Что порою "вкусно" на бумаге,
В жизни часто полное говно.

                *    *    *

Что ни век, то век из стали,
Ни кола в конце, ни дома,
Но зато опять мы сдали
Больше всех металлолома.

                *    *    *

Рассудку сроду неподвластна
По всем статьям – от А до Я,
Как ты убога и прекрасна,
Больная Родина моя!