Как же сказать ей

Ирэн Мир
Как же сказать ей о том,
Что жизнь моя изменилась,
Что я думаю о ней и ночью и днем,
И во сне ко мне она явилась.

Как же сказать ей о том,
Что руки ее нежные
Не раз в сознании моем
Обнимали меня за плечи.

Как же сказать ей о том,
Что голос ее для меня
Окажется самым сладким сном,
Мое сознание пленя.

Как же сказать ей о том,
Что самой не верится в это,
Как можно, не узнав человека,
Проникнуться симпатией этой?

Как же сказать ей о том,
Что засыпая в сумраке ночи
Я смотрю на фото,
Где горят зеленью очи.

Как же сказать ей о том,
Что эти мысли меня пугают,
Что волнение мое
Меня саму же убивает.

Как же сказать ей о том,
Что я боюсь спугнуть удачу...
Вот тогда и целый мир
Вероятно будет мне невзрачен.

Как же сказать ей о том,
Что я уже боюсь потерять
То, чего еще не ведала я,
И что еще мне нужно подождать.


07.04.2023