Неожиданный дождь

Галина Усанова
Замолкли птицы, стало тихо,
Взгляд мой упал на горизонт. 
Пришло на ум: не было б лихо -
Я позабыла дома зонт.

Гроза внезапно приключилась
И тучей тёмной, не спеша,
Ползла она, и солнце скрылось.
Невольно вздрогнула душа.

Дождь неожиданно стеною
Обрушился со всех сторон,
Порой бывает так весною,
Тепла и гроз идёт сезон.

Дождь шёл недолго, лишь минуту,
Разверзлись тут же небеса,
От солнца капельки повсюду
Искрились радугой в глаза.

С волос стряхнула, будто птица,
Всю влагу бывшего дождя,
И не забыла поклониться
Светилу тёплому, любя.

Я зашагала бодрым шагом,
Родимый дом недалеко,
Люблю идти цветущим садом.
Моей душе опять легко.