О совести

Елизавета Лурье
Под впечатлением кинокомедии "Совесть"

Совесть - не может быть доброй иль злой,
Совесть - она справедлива во всём...
Когда может Совесть быть не при чём?

Когда свою Совесть вином пропиваем,
При этом надолго её усыпляем,
Когда не считаясь с нею, - живём...

Тогда мы не честным идём путём,
Любою ценой свою блажь исполняем,
При этом о Совести не вспоминаем...

А можно без совести жизнь нам прожить?
Конечно, чтоб быстро нам в Ад угодить,
При этом, потомство своё загубить...

Но, если хотим мы его сохранить,
То срочно нам надо Совесть будить,
И только по Совести дальше жить!