Пусть я заблуждаюсь

Анастасия Ларецкая
Пусть я заблуждаюсь,
Но это моё заблуждение. -
Не правда ль, я право на это имею?
Я голос ваш слышу.
Я слышу все ваши суждения.
Но мыслю иначе - не так. - Как умею.

Не правда ль, карать уже слишком за инакомыслие? -
Секира не рубит главы оголтело.
Рать ваших мнений  -
Настолько бесчисленна. -
Принять их все разом -
Я, вряд ли б хотела.

Зелёные листья звенят на ветру, как бубенчики.
Их голос - вокзальных перронов живее.
Они постоянны. Их взгляды не столь  переменчивы.
Они облетят, ни о чём не жалея.

Пусть я заблуждаюсь.
Я верю в свои заблуждения. -
Не стоит менять их кому-то в угоду.
Свободен наш выбор, нам данный по праву рождения.
Вы пуще всех благ берегите свободу.