Королева мечей

Надежда Соина
(Таро)
Слаб человек, - усвоила надолго,
Простив за подлость, оправдав обман,
И с ранившими делом, словом колким
Садилась рядом на один диван.

Терпела все, пороки покрывала,
Смиренно принимая этот яд.
Наивная, ты главного не знала,
Что не злодеи, а терпящий слаб.

Кто раздает направо и налево
Весь свой ресурс в энергиях любви.
Так, самозванка стала королевой,
Корону справив на твоей крови.

Возлюбленный над простотой смеялся,
Тобою наполняя свой бокал.
И нес другой, ей в преданности клялся,
Твоею силой нищенку питал.

Все временно, все это преходяще.
Безмолвно достаешь из ножен меч,
И отсекаешь всех ненастоящих,
Глупцов, посмевших правдой пренебречь.