В сети мироздания

Ксения Питиримова
В этом мире проявленном наша душа   
Бессознательно ищет кого-то,
Мы шагаем по жизни, витками кружа,
В ожиданьи судьбы поворота.

Так бывает, расходятся судеб пути -
Жизнь порою нас учит сурово,
Но по-прежнему хочется душу найти,
Понимала чтоб нас с полуслова! 

Божий Промысел нам невозможно понять,
Где, какие найдём испытанья,
Остаётся лишь только надеяться, ждать,
Что исполнятся наши желанья.

Время в виде всё больших лишений, потерь
Ускоряется, возраст меняя,
И всё чаще стучится беспомощность в дверь,
Но душа-то всегда молодая!

Почему снова вижу кого-то во сне?
Может, это совсем не случайно -
С кем-то мы на одной зазвучали струне,
Повстречавшись в сети мирозданья?

И, наверное, где-то, в другой стороне,
На витке завершения круга,
Кто-то ищет меня и мечтает во сне,
Что успеем увидеть друг друга...

30.03.2023