Некуда больше бежать

Владимир Григорьевич Арсентьев
Всё реже поездка в деревню,
Всё больше и грусть, и тоска.
На родину предков, на землю,
Уехал бы я навсегда.

К истокам иду через годы.
Стихами и прозой иду.
Бывает, не ведаю брода.
Хочу быть с природой в ладу.

Осудят, конечно, осудят,
Что редко бываю в селе.
А город мне душеньку губит.
Побыть я хочу в тишине.

Давно уже детством я маюсь.
Не в силах себя побороть.
С деревней и речкой встречаюсь,
Стараюсь года превозмочь.

Душа от сует отдыхает.
Здесь время идёт не спеша.
И детство меня окликает,
И хочется этим дышать.

Здесь воздух доныне целебный
Волнует и лечит меня.
Да разве от детства уеду?
Построю шалаш у пруда.

Мне надобно духа набраться.
Привольем нетленным дышать.
И можно  деревне признаться,
Что некуда больше бежать…
                1994  г.