фонтан вздохнул и забулькал

Тома Мин
фонтан вздохнул и забулькал
веселой, тонкой струйкой...

в чашу, поросшую зеленой тиной.
Парк охраняла только старая  сторожиха —

выжившая  из ума, 
        полубезумная карга,

говорившая только сама с собой,
       растворяя бессмысленный поток

своих разрозненных мыслей,
в фонтане поросшим мхом и тиной.