Плацебо

Катя Белоус
Смотри, в небе светит звезда..
Необыкновенная, правда.
Я посижу здесь одна,
Наверно, до завтра.

Там небо тонуло в закате,
Без звёзд же - пустое.
Одна тлеет, кстати,
Не зная покоя.

Бессмысленно думать о прошлом.
Сидеть лишь под небом..
Даже под непогожим
Укрыться мне бы.

Не думать, что будет дальше.
Звёзды опять по цепочке
Зажгутся, как раньше;
Напишутся строчки.

Вновь звезда разгорается в небе
Над мятежным апрелем..
Спокойствия плацебо,
Которому верим.