Принудительно спасение по Мориаку

Тома Мин
                Франсуа Мориак. Жизнь Иисуса.

«С тех пор как "Он" страдал, -
                писал Мориак, -
страдал и умер,
               люди
                не стали лучше:

не стали менее жестокими,
              да и крови

не проливается меньше,
                но жертвы

были воскрешены!
            хотя они

того не знали
       и того не искали... »